On peut lire le message suivant sur le forum de note2be.com, rédigé par le « modérateur » du site (nous mettrons à l’avenir le mot « modérateur » entre guillemets, étant donné la façon partiale dont l’intéressé remplit son rôle) :
« Par note2be, Mardi 5 Février 2008, 22:44
Certains profs se sont emparés de ce forum. Ils ont manifestement du temps. Ils en ont fait une tribune anti note2be. Nous avons tous compris qu’il ne servait à rien d’essayer de les convaincre… Pour autant, nous sommes particulièrement heureux des chiffres de fréquentation qui ne cessent de monter. Nous sommes par ailleurs convaincu qu’une fois passée la période de découverte, manifestement difficile pour certain, ce site trouvera toute sa place et son utilité dans la réflexion sur l’école, comme ce fut le cas avant lui, de tous ses grands frères étrangers. Merci de votre aide ! »
Outre les fautes d’orthographe ridicules qui émaillent ce message, on y voit donc la stratégie pitoyable suivie par MM. L***, C*** et R** B** : utiliser le nombre de profs venus pour saccager leur site afin de faire croire que leur opération démagogique plaît.
On attend impatiemment la visite de la Cnil.
Cet article a été posté le Mardi 5 février 2008 à 23:06 et est classé dans Aux bannis de note2be, Note2be : un site dangereux. Vous pouvez suivre les réponses à cet article grâce à ce flux RSS 2.0. Vous pouvez laisser une réponse au bas de la page. Les pings ne sont pas autorisés pour l'instant.
Bonsoir,
En parcourant le site d’OVH (http://www.ovh.com/fr/entreprise/index.xml), qui héberge note2be, on peut consulter leur charte déontologique:
http://www.ovh.com/fr/entreprise/espaceclients/documents_legaux/deontologique.pdf
Il est donc possible, en plus de ce qui a déjà été fait contre ce site lamentable, de démontrer à cet hébergeur (arguments solides à l’appui) que note2be ne respecte pas cette charte, et donc demander sa suspension.
Cordialement
Pourquoi les noms sont-ils anonymés ? Les créateurs de note2be auraient-ils fait appel à une loi restreignant, selon l’un d’entre eux, la liberté d’expression pour ne pas être vilipendés en place publique ?
Bizarre, vous avez dit bizarre
Ce site est à l’initiative d’une officine travaillant pour L’UMP : Villes & Images.
Le collaborateur politique de cette agence de communication -Stéphane Cola-)
http://www.villes-images.com/quisommesnous.htm (pour vérifier)
est la même personne qui acheté le nom de domaine :
http://whois.domaintools.com/note2be.com (pour vérifier)
Le webmestre du site semble être un dénommé Rudy Bernard.
Ancien élève de l’EICAR.
Ce dernier a bloqué son profil sur reseaucampus.com
http://www.reseaucampus.com/user.php/bernardrudy
sur son blog : http://rudy-bernard.blogspot.com/
il a bloqué la page « la politique mes pensées mes valeurs »
jusqu’à ce matin, on pouvait y lire la mention indiquant qu’il était webmestre de note2be.com. Ceci a disparu !
Cette même personne a pour alias RUSHBAND.
Elle a tourné de films de propagande (pour les élus UMP) pour PARIS16TV
http://dailymotion.alice.it/tag/paris16/2
Vous y trouverez notamment un film sans intérêt intitulé :
Http://dailymotion.alice.it/tag/paris16/video/x2ivb8_p16-souvenirs-dun-tournage_creation
Je me suis trompé, son alias favori est BANDRUSH.
Tiens, un Nmap sur leur IP semble donner ceci
Not shown: 1686 closed ports
PORT STATE SERVICE
21/tcp open ftp
22/tcp open ssh
25/tcp filtered smtp
53/tcp open domain
80/tcp open http
110/tcp open pop3
135/tcp filtered msrpc
143/tcp open imap
445/tcp filtered microsoft-ds
6667/tcp filtered irc
10000/tcp open snet-sensor-mgmt
On remarque un serveur IRC, ils souhaitent apparament ouvrir un nouveau service x]